Jumat, 12 Maret 2010

OTAK OTAK



Kali ini saya akan menyajikan menu khusus dari Jenis adonan Ikan, nama nya Otak otak. Pasti tidak asing bagi anda yang suka makan Pempek. yuukk kita cobain didapur anda...












BAHAN BAHAN


1/2 Adonan Biang Pempek
250 gr daging tenggiri Cincang
1 tangkai daun bawang, iris halus
5 btr bawang merah , iris halus
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 bh putih telor, kocok
100 ml santan kental
200 gr tepung kanji (untuk memadatkan adonan sampai bisa dibentuk)
Daun pisang untuk pembungkus







CARA MEMBUAT

1. Campur adonan Biang Pempek dengan daging Tenggiri (giling), irisan daun bawang, dan bawang merah. Remas aduk sampai rata. tambahkan merica Bubuk , garam dan gula pasir. lalu masukkan putih telor dan santan kental, aduk ringan (jangan diuli) sambil tambahkan tepung kanji.










2. Ambil 2 sendok makan adonan yang sudah jadi, letakkan diatas daun pisang. Gulung daun beberapa kali (supaya lapisan daun agak tebal), lalu pipihkan. semat kedua ujung nya dengan lidi.












3. Bakar diatas bara api sambil dibalik balik sampai matang, daun kecoklatan. Siap untuk disajikan... boleh bersama saus sambal atau Cuko pempek.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.