Kamis, 11 Maret 2010

PEMPEK KAPAL SELEM / TELOK

Buat anda yang suka dengan Pempek pasti menu ini tidak asing lagi, Makanan khas Palembang ini sangat khas kaena selalu ada disteiap penjual Pempek, namanya KAPAL SELEM atau sering juga disebut dengan Pempek TELOK.. karena dalam nya berisi telor besar. Coba yuukk didapur anda.....













BAHAN BAHAN

1/2 ADONAN Dasar...(liat di cara membuat Adonan dasar.)
4 btr telor bebek mentah
Minyak untuk menggoreng secukupnya
1 bh mentimun cincang kasar
150 gr Mie basah , seduh dengan air panas
Cuko secukup nya
Bubuk ebi untuk taburan (liat di BUBUK EBI)





CARA MEMBUAT



1. Bagi adonan menjadi 4 bagian. sesuai dengan selera dan besar nya , karena didalamnya akan diisi telor bebek.











2. Bentuk adonan menyerupai mangkok, Lalu masukkan 1 butir telor bebek mentah didalam nya. lalu rapat kan agar telor berada aman didalam nya. sama dengan anda membuat pastel.










3. Didihkan air dalam panci. Masak pempek sampai matang atau mengapung. kemudian angkat dan tiriskan.


4. Goreng pempek kedalam minyak Panas , kalau sudah matang kecoklatan lalu angkan, kemudian potong potong sesuai dengan gambar. Lalu taruh didalam mangkok/piring , taburi dengan Mie , mentimun , siram dengan Cuko dan taburi dengan bubuk ebi. Siap untuk dihidangkan...







TIPS....

Untuk memudahkan memasukkan telor bebek, pecahkan telor kedalam gelas . tuang telor dengan bantuan gelas.








Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.