BAHAN BAHAN
1/2 Adonan dasar Pempek
Minyak untuk menggoreng
300 gr Mi basah
200 gr Soun
1 bh tahu cina, goreng, potong
1 bh Mentimun, potong
Ebi bubuk untuk taburan
PELENGKAP
Cuko
Sambal cabai Rawit
CARA MEMBUAT
Info Resep, Bisnis & WISATA KULINER INDONESIA
Best Info - Culinary Tourism of Indonesia
Sabtu, 13 Maret 2010
RUJAK MIE
1. Bentuk Adonan Pempek menjadi silinder panjang (lenjer) ukuran kecil saja. Rebus sampai mengapung lalu angkat. Goreng, potong potong bulat , lalu sisihkan.
2. Seduh Mi basah dengan air panas, lalu tiriskan, sisihkan. Seduh Soun dengan air hangat, tiriskan lalu sisihkan..
3. Atur Mi basah dan Soun dalam piring, beri potongan tahu goreng, pempek dan mentimun. Siram dengan Cuko, lalu taburi dengan bubuk Ebi. sajikan dengan sambal cabe rawit giling. Siap untuk dinikmati...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.