Sabtu, 13 Maret 2010

T E K W A N


BAHAN BAHAN


1/2 Adonan dasar pempek
1 putih telor, kocok
200 gr udang, kupas sisihkan kulitnya
1.800 ml air
3 cm jahe, memarkan
1 tangkai seledri
2 sdm minyak untuk menumis
150 gr bengkuang, iris bentuk korek api

50 gr jamur kuping kering, rendam dengan air panas, lalu potong potong

1 tangkai daun bawang, iris halus
Bawang goreng untuk taburan








BUMBU HALUS

4 siung bawang putih
2 sdm tong cai
1 sdm Ebi
1/2 sdm merica butir
1 sdt garam



CARA MEMBUAT


1. Campur Adonan dasar pempek dengan putih telor. bentuk bulat bulat lalu sisihkan.





2. Masak kulit udang bersama air , jahe, dan seledri sampai mendidih. angkat lalu saring. Kecilkan api, lalu didihkan sekali lagi.
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang. masukkan udang , lalu tumis sampai udang berubah warna. Masukkan bengkuang dan jamur kuping. masak sampai layu, lalu angkat.



3. Masukkan tumisan kedalam kaldu udang. Tambahkan pempek kedalam nya. didihkan lalu angkat.

Letakkan Soun dalam piring, beri bola bola pempek dan siram dengan kuah panas. taburi diatasnya dengan irisan daun bawang dan bawang merah goreng.

Siap untuk disajikan...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.