BAHAN BAHAN
1/2 Adonan dasar pempek
1 putih telor, kocok
200 gr udang, kupas sisihkan kulitnya
1.800 ml air
3 cm jahe, memarkan
1 tangkai seledri
2 sdm minyak untuk menumis
150 gr bengkuang, iris bentuk korek api
50 gr jamur kuping kering, rendam dengan air panas, lalu potong potong
1 tangkai daun bawang, iris halus
Bawang goreng untuk taburan
BUMBU HALUS
4 siung bawang putih
2 sdm tong cai
1 sdm Ebi
1/2 sdm merica butir
1 sdt garam
CARA MEMBUAT
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang. masukkan udang , lalu tumis sampai udang berubah warna. Masukkan bengkuang dan jamur kuping. masak sampai layu, lalu angkat.
Letakkan Soun dalam piring, beri bola bola pempek dan siram dengan kuah panas. taburi diatasnya dengan irisan daun bawang dan bawang merah goreng.
Siap untuk disajikan...
Info Resep, Bisnis & WISATA KULINER INDONESIA
Best Info - Culinary Tourism of Indonesia
Sabtu, 13 Maret 2010
T E K W A N
2. Masak kulit udang bersama air , jahe, dan seledri sampai mendidih. angkat lalu saring. Kecilkan api, lalu didihkan sekali lagi.
3. Masukkan tumisan kedalam kaldu udang. Tambahkan pempek kedalam nya. didihkan lalu angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.