BAHAN BAHAN
2 btr telor ayam, kocok
1 sdt garam
1/2 Adonan dasar Pempek
3 tangkai daun bawang, iris halus
4 btr bawang merah, iris halus
Minyak untuk Menggoreng
Cuko secukup nya
Bubuk Ebi secukup nya
CARA MEMBUAT1. Kocok terlor dengan garam sampai garam larut. Campurkan dalam Adonan dasar pempek. tambahkan irisan daun bawang dan bawang merah. aduk rata.2. Genggam adonan kuat kuat dengan tangan kanan, lalu sendokkan adonan yang menyembur keluar seperti membuat bakso.3. Goreng adonan dalam minyak Panas sampai kuning kecoklatan. setelah matang , angkat lalu tiriskan.
Sajikan dengan Cuko dan taburi dengan bubuk Ebi.
Info Resep, Bisnis & WISATA KULINER INDONESIA
Best Info - Culinary Tourism of Indonesia
Jumat, 12 Maret 2010
PEMPEK ADAAN
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.