Jumat, 12 Maret 2010

PEMPEK KULIT

Dari nama nya pasti kelihatan aneh.. Pempek Kulit. dinamakan Kulit karena bahan dasarnya ada tambahan berupa kulit Ikan yang disertakan dalam adonan.. Penasaran pingin coba di dapur anda.. ikuti resep berikut..











BAHAN BAHAN


300 gr Kulit ikan Tenggiri dan daging merahnya
50 gr Es Batu
1/2 Adonan Dasar
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap, bila anda suka
125 gr tepung kanji
Minyak untuk menggoreng



PELENGKAP

1 mentimun , potong potong kecil
Cuko dan bubuk ebi



CARA MEMBUAT


1. Blender Kulit ikan dan daging merah nya dengan Es Batu, campur dengan adonan dasar, garam dan penyedap, aduk hingga rata.













2. Tambah kan tepung kanji, aduk ringan (jangan diuleni) sampai rata dan adonan bisa dibentuk.












3. Ambil 3 sendok makan adonan, lalu isikan 1 sdm isian. Bulat kan lalu bentuk seperti perkedel.
Lalu gorenglah dengan Minyak panas sampai kecoklatan, lalu angkat dan sisihkan. Sajikan dengan Cuko dan taburan bubuk Ebi.












TIPS..

Pempek Kulit aromanya agak anyir dibanding Pempek lain. Untuk mengurangi rasa anyir, cuci kulit ikan dan daging merah dengan air asam atau cuka sebelum diproses.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.