Kamis, 11 Maret 2010

PEMPEK PISTEL


BAHAN BAHAN


1/2 Adonan dasar Pempek
Minyak untuk menggoreng/menumis
200 gr udang basah, kupas, cincang
200 gr pepaya muda, serut
3 sdm kecap asin
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt penyedap, bila suka






BUMBU HALUS


4 siung bawang putih
1 sdt ebi
1/2 sdt garam
1 sdt merica bulat
3 cm jahe



CARA MEMBUAT

1. Bagi adonan menjadi 8 bagian, tutup adonan dengan plastik agar adonan tidak kering. lalu sisihkan.

2. Remas pepaya muda dengan garam sampai layu, bilas dan tiriskan. lalu anad sisihkan.









3. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan udang cincang, masak sampai berubah warna. Lalu tambahkan Pepaya Muda , Kecap asin, Merica bubuk, gula pasir dan penyedap. Aduk rata masak sampai mengering. lalu angkat.







4. Ambil satu bagian adonan. pipihkan. masukkan satu sendok makan tumisan pepaya. Lipat lalu pilin tepi nya (sperti buat pastel). Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. angkat lalu goreng sampai kuning warnanya.
Potong potong Pempek Pistel yang sudah matang, lalu sajikan dengan Cuko dan bubuk ebi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.