BAHAN BAHAN
1/2 Adonan dasar pempek
1 ltr kaldu ikan (rebusan kulit ,tulang ikan)
1 lbr daun salam
2 tangkai serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
350 ml santan kental
150 gr daging ikan tenggiri kukus, haluskan
Bawang goreng untuk taburan
1/2 sdt penyedap , bila suka
BUMBU HALUS
5 siung bawang merah, bakar, kupas
2 siung bawang putih, bakar, kupas
1/2 sdt merica butir
1 sdt ketumbar
1 cm temu kunci, bakar
2 cm jahe, bakar
3 cm kunyit, bakar
1 cm kencur, bakar
1 sdm poyah (kelapa parut sangrai)
2 sdt garam
CARA MEMBUAT
Didihkan kaldu ikan bersama bumbu yang dihaluskan, daun salam, serai dan lengkuas. Kecilkan apinya.
Info Resep, Bisnis & WISATA KULINER INDONESIA
Best Info - Culinary Tourism of Indonesia
Sabtu, 13 Maret 2010
CELIMPUNGAN
1. Buat bulatan dari adonan pempek, sisihkan.
2. Masukkan santan dan bumbu yang dihaluskan. Tambahkan daging Ikan Tenggiri. Masak sampai mendidih dan santan berminyak.
3. Masukkan pempek kedalam nya. didihkan sekali lagi dan tunggu sampai pempek terapung. Angkat, taburi atasnya dengan bawang goreng.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.