Jumat, 12 Maret 2010

PEMPEK BAKAR

BAHAN BAHAN

1/2 Adonan dasar pempek
1 putih telor, dikocok
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, haluskan
8 bh cabe rawit, tumbuk kasar
150 gr Ebi, rendam dlm air panas, cincang

1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
50 ml air







CARA MEMBUAT


1. Campur adonan dasar Pempek dengan putih telor. Aduk sampai rata. Bagi menjadi 8 bagian, lalu tutup dengan selembar plastik agar tidak kering, lalu sisihkan.









2. Panaskan Minyak, tumis bawang putih dan cabe rawit sampai harum. masukkan Ebi sambil di aduk . tambahkan kecap manis dan merica bubuk. beri air dan masak sampai kering dan Ebi matang, lalu angkat.









3. Ambil 1 bagian Pempek, lalu beri isi tumisan Ebi. bentuk agak pipih menyerupai perkedel, lalu bakar diatas wajan datar yang dialasi daun pisang agar tidak cepat hangus. Bakar juga sisi sebaliknya agar matang nya rata. Sajikan dengan Cuko dan bubuk Ebi..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.