Kamis, 11 Maret 2010

PEMPEK LENGGANG


Pempek yang satu ini lain dari cara penyajian nya jika dinbanding dengan pempek lain nya. Karena pempek nya dibalut atau diselimuti oleh telor. jadi sekilas yang kelihatan adalah telor nya... coba yuukk..













BAHAN BAHAN


5 btr telor bebek mentah
3 tangkai daun bawang , iris
1/2 sdt bubuk merica
1 sdt garam
1/4 sdt penyedap, bila suka
1/3 Adonan dasar pempek, rebus sampai matang dan potong dadu kecil kecil
Daun pisang secukupnya




CARA MEMBUAT




1. Kocok telor bebek bersama dengan daun bawang, bubuk merica, garam dan penyedap sampai rata.










2. Masukkan irisan pempek yang sudah anda potong dalam bentuk dadu tadi, lalu aduk hingga rata.












3. Alasi dasar wajan penggorengan dengan daun pisang. tuangkan sebagian adonan diatas nya. tutup wajan lalu masak dengan api kecil hingga matang. tusuk permukaan nya dengan garpu hingga matang nya bisa merata. lalu tutup lg dan lanjutkan masak dengan api kecil hingga benar benar matang.

Kemudian Sajikan seperti anda menyajikan pada pempek kapal Selam.









TIPS...

Dasar Wajan diberi daun pisang supaya tidak hangus dan aroma lenggang menjadi lebih sedap dan wangi. Silahkan mencoba..!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.