Bagi anda yang suka dengan menu dari Ikan, satu lagi kekayaan kuliner yang satu ini perlu dicicipi. Pindang Patin Nama nya, karena ikan nya adalah ikan patin. Pasti lidah anda dijamin bergoyang..
BAHAN BAHAN
2 ekor ikan patin .. @500 gr
3 bh cabai merah
4 bh tomat hijau
2 buah tomat merah
10 - 15 bh cabe rawit
1500 ml air
3 lbr daun salam
2 btg serai , memarkan
4 cm jahe , memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
3 sdm air asam jawa
3 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
25 gr daun kemangi
BUMBU HALUS
5 bh cabai merah
8 bh bawang merah
2 1/2 sdt garam
3 cm kunyit bakar
1 sdt terasi bakar
CARA MEMBUAT


3. Taruh air dalam panci, jerang diatas api sedang, masukkan bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dan cabai merah. masak hingga mendidih dan bau langu hilang.


Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.