Sabtu, 06 Maret 2010

UDANG PETAI BALADO



Sambal
Udang yang satu ini kelihatan nya sangat nikmat dan menggugah selera, dan akan rugi buat anda yang hoby sambel campur bila tidak mencoba resep ini di dapur anda. ..











BAHAN BAHAN

750 gr udang ukuran sedang
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3 papan petai
175 ml minyak goreng
2 sdm air jeruk nipis





BUMBU BUMBU

150 gr cabai merah keriting
100 gr bawang merah
1/2 sdt garam




CARA MEMBUAT


1. Kupas kulit udang, tinggalkan ekor nya . belah punggung nya dan buang urat hitam nya.










2. Lumuri dengan garam dan merica, sisihkan selama sekitar 10 menit. Kupas petai, biarkan utuh atau belah dua.









3. Tumis Bumbu Bumbu hingga harum, lalu masukkan petai aduk hingga petai layu. Tambahkan air jeruk nipis, aduk hingga harum baunya.







4. Masukkan udang, aduk hingga Udang berubah warna dan matang. kemudia angkat, tuangkan diatas piring saji dan siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.