Minggu, 21 Februari 2010

MARTABAK TERANG BULAN



BAHAN BAHAN


200 gr hot cake mixed flour
50 gr terigu all purpose
150 gr gula pasir
2 butir telur (small size)
1 butir kuning telur (small size)
350-375 ml santan sedang (bisa diganti susu)
1/4 sdt baking soda
1/2 sdt garam halus



CARA MEMBUAT :

  1. Campur kedua tepung, ayak lalu sisihkan.
  2. Kocok telur, gula dan garam dengan whisker sampai gula larut.
  3. Masukkan tepung bergantian dengan santan sambil dikocok agar rata. Perhatikan adonan jangan sampai terlalu encer.
  4. Larutkan baking soda dengan 1 sdm air, lalu masukkan ke adonan tepung dan telur. Aduk-aduk hingga rata lalu diamkan adonan kurleb 1,5 jam.
  5. Siapkan wajan teflon diameter 20 cm, panaskan sebentar. Kalo punya loyang martabak lebih baik. Tuang kurleb 140 ml adonan ke wajan lalu tutup. Gunakan api kecil saja agar matangnya merata. Kalo apinya besar akan cepat gosong tapi permukaannya masih basah.
  6. Angkat martabak yang telah matang, beri taburan isi dan susu kental manis pada setengah bagian permukaannya lalu lipat menjadi setengah lingkaran.
  7. Potong-potong martabak dan nikmati dengan secangkir teh hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.