BAHAN BAHAN
1 ekor bebek potong menjadi
beberapa bagian
3 lbr daun salam
8 lbr daun jeruk purut
4 btg serai , memarkan
900 cc air
2 sdm air asam
Minyak goreng secukupnya
beberapa bagian
3 lbr daun salam
8 lbr daun jeruk purut
4 btg serai , memarkan
900 cc air
2 sdm air asam
Minyak goreng secukupnya
BAHAN YANG DIHALUSKAN
12 Siung bawang merah
6 Siung bawang putih
5 butir kemiri
4 cm jahe
3 cm kunyit
5 cm lengkuas
BAHAN KREMES
250 cc santan dari 1/4 butir kelapa
120 gr tepung beras
25 gr tepung sagu
1/2 sdt garam
4 siung bawang putih haluskan
1 butir kuning telur
1/2 sdt kaldu ayam bubuk, blh diganti dgn kaldu ayam yg lain sesuai selera
CARA MEMBUAT
Rebus Bebek dengan bumbu halus, daun jeruk, serai, daun salam, air, salam, air asam dengan api kecil hingga matang dan meresap. Kemudian angkat Bebek dan dingin kan. Lalu ambil air rebusan bebek sebanyak 250 cc sisihkan (akan digunakan utk campuran kremesan).
Goreng lah Bebek dengan minyak panas hingga matang.
KREMES
Campurlah bahan Kremes dengan air bumbu sisa rebusan bebek lalu aduk hingga rata. Tuangkan bahan kremes kedalam minyak panas. Kalau kremes sdh mengembang lalu angkat.
Sajikan dengan bebek goreng yang sudah matang.
Sajikan dengan bebek goreng yang sudah matang.
SAMBAL BAWANG
Kemudian buat lah sambal bawang , dengan bahan cabai hijau dan bawang secukupnya, tambahkan garam secukupnya. Giling hingga lembut, kemudian campur sedikit sisa minyak gorengan bebek yang masih panas/hangat diatas sambal dan sajikan..
silahkan menikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.