Sabtu, 06 Maret 2010

ASEM PADEH DAGING


Asem Padeh... denger nama nya pasti bagi anda yang sering makan di Rumah Makan Padang pasti tidak asing lagi. Tapi kebanyakan menggunakan bahan Ikan. untuk resep kali ini kita akan mencoba menggunakan Daging, yaa .. namanya jadi Asem Padeh Daging... kita coba memasak yuukk...











BAHAN BAHAN

Daging Sapi 1 Kg
2500 ml Air
2 btg serai , memarkan
6 lbr daun jeruk
1/2 lbr daun kunyit
2 cm lengkuas, memarkan
3 bh Asam Kandis




BUMBU HALUS

200 gr cabai merah besar
200 gr cabai merah keriting
200 gr bawang merah
4 siung bawang putih
4 btr kemiri sangrai
4 cm jahe
2 cm Kunyit
2 sdt garam


CARA MEMBUAT


1. Bersihkan Daging dari urat urat nya, lalu di cuci bersih











2. Masukkan daging kedalam panci, tuangi air hingga daging terendam. masukkan campuran bumbu halus, serai, daun jeruk dan lengkuas. jerang diatas api , masak hingga mendidih.

3. Kecilkan Api, masak terus hingga daging empuk sambil sekali kali dibalik agar daging tdk hangus. bila air kurang tambah sedikit air panas secukupnya.


4. Masukkan Asam kandis , teruskan memasak diatas api kecil . Cicipi cita rasa asam , dan keluarkan asam kandis jika sudah sesuai dengan selera.


5. Setelah Air mulai mengental, angkat.
Angkat daging dari panci , lalu iris iris daging setebal 1 cm . Taruh daging diatas piring lalu siram kuah diatasnya. siap untuk disajikan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.