Sabtu, 06 Maret 2010

ASEM PADEH TENGGIRI


Nahh.. Bagi anda yang suka dengan Ikan , ini baru Asem Padeh yang suka dipajang di Warung atau Rumah makan Padang. Rasanya pasti asyiik kalau kita buat sendiri. anda bisa buat sekarang didapur anda...













BAHAN BAHAN

800 gr Ikan Tenggiri
1/2 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
800 ml Air
1/2 lbr daun kunyit, robek
6 lbr daun jeruk purut
2 btg serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 sdt garam
5 bh belimbing sayur



BUMBU HALUS

150 gr cabai merah
100 gr bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm kunyit




CARA MEMBUAT

1. Siangi Ikan, baung Insang dan isi perutnya. Potong melintang ukuran sesuai selera. Olesi Ikan dengan garam dan air jeruk nipis lalu sisihkan.








2. Masukkan air dalam panci , tambahkan bumbu halus dan kunyit, daun jeruk purut, serai, lengkuas. Jerang diatas api, masak hingga bumbu matang dan bau langu hilang.







3. Masukkan Ikan , tambahkan garam dan belimbing sayur, aduk perlahan lahan.









4. Masak sebentar hingga Ikan matang, segera angkat. Lalu pindahkan kedalam piring. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.