BAHAN BAHAN
1 ekor Ayam, dipotong potong
1 ltr santan dari 1 btr kelapa
1 lbr daun kunyit
1 btg serai, dimemarkan
6 lbr daun jeruk
2 ptg Asam kandis
BUMBU HALUS
8 bh cabe merah
10 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
3 cm Kunyit
1 sdt ketumbar, sangrai
3 1/2 sdt garam
1 sdth gula pasir
CARA MEMBUAT
1. Rebus bumbu halus, santan, dan Ayam sambil di aduk aduk.
2. Tambahkan daun kunyit, serai, dan daun jeruk. Aduk sampai santan mengental.
3. Masukkan asam kandis. aduk sampai berminyak.
T I P S.....
- Selama dimasak, masakan sering diaduk supaya tidak hangus dan santan tidak pecah.
- Setelah santan mendidih, gunakan api kecil. Biarkan Ayam matang perlahan lahan
hingga bumbu meresap.
Info Resep, Bisnis & WISATA KULINER INDONESIA
Best Info - Culinary Tourism of Indonesia
Selasa, 16 Maret 2010
AYAM KALIO
Label:
Ayam Kalio
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.