Selasa, 16 Maret 2010

AYAM KALIO


BAHAN BAHAN


1 ekor Ayam, dipotong potong
1 ltr santan dari 1 btr kelapa
1 lbr daun kunyit
1 btg serai, dimemarkan
6 lbr daun jeruk
2 ptg Asam kandis









BUMBU HALUS

8 bh cabe merah
10 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
3 cm Kunyit
1 sdt ketumbar, sangrai
3 1/2 sdt garam
1 sdth gula pasir



CARA MEMBUAT





1. Rebus bumbu halus, santan, dan Ayam sambil di aduk aduk.
2. Tambahkan daun kunyit, serai, dan daun jeruk. Aduk sampai santan mengental.
3. Masukkan asam kandis. aduk sampai berminyak.





T I P S.....

- Selama dimasak, masakan sering diaduk supaya tidak hangus dan santan tidak pecah.
- Setelah santan mendidih, gunakan api kecil. Biarkan Ayam matang perlahan lahan
hingga
bumbu meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.