BAHAN BAHAN
1 ekor ayam, dipotong potong
1 1/2 sdt air jeruk
1 sdt garam
BUMBU BUMBU
4 sdt gula pasir
1 sdm garam
1/2 sdt merica bubuk
300 ml Air
6 sdm Minyak goreng
BUMBU BUMBU HALUS
20 bh cabe merah
10 btr bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt terasi, bila suka
2 bh tomat
CARA MEMBUAT
1. Lumuri ayam dengan Air garam dan jeruk nipis, diamkan kurang lebih 30 menit.
2. Panaskan Minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
3. Tambahkan Gula , aduk sampai bercampur mengental dan bumbu matang.
4. Masukkan Ayam, garam dan merica. Aduk sampai berubah warna.
5. Tambahkan Air, masak sampai air habis diatas api kecil, jgn terlalu gosong.
6. Angkat Ayam yang sudah matang, lalu bakar diatas bara api sampai matang
Info Resep, Bisnis & WISATA KULINER INDONESIA
Best Info - Culinary Tourism of Indonesia
Senin, 15 Maret 2010
AYAM PANGGANG RICA RICA
Label:
Ayam Panggang Rica
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.