Senin, 15 Maret 2010

AYAM PANGGANG RICA RICA


BAHAN BAHAN


1 ekor ayam, dipotong potong
1 1/2 sdt air jeruk
1 sdt garam

BUMBU BUMBU

4 sdt gula pasir
1 sdm garam
1/2 sdt merica bubuk
300 ml Air
6 sdm Minyak goreng





BUMBU BUMBU HALUS

20 bh cabe merah
10 btr bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt terasi, bila suka
2 bh tomat



CARA MEMBUAT





1. Lumuri ayam dengan Air garam dan jeruk nipis, diamkan kurang lebih 30 menit.
2. Panaskan Minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
3. Tambahkan Gula , aduk sampai bercampur mengental dan bumbu matang.
4. Masukkan Ayam, garam dan merica. Aduk sampai berubah warna.
5. Tambahkan Air, masak sampai air habis diatas api kecil, jgn terlalu gosong.
6. Angkat Ayam yang sudah matang, lalu bakar diatas bara api sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.