Anda hoby makan menu AYam Bakar, pasti sudah biasa makan ayam bakar kebanyakan. Coba resep Rumah Makan Padang yang satu ini. Pasti anda suka... mari kitu uji di dapur kita. supaya tahu rasa Ayam Bakar dengan selera khas nya..
BAHAN BAHAN
1 ekor Ayam Kampung
2000 ml Santan (1,5 btr kelapa)
2 btg serai , memarkan
6 lbr daun jeruk purut
1 lbr daun kunyit, robek/ikat
1 cm lengkuas, memarkan
BUMBU HALUS
75 Gr Cabe merah besar
100 gr bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe
1 sdm ketumbar
3 cm kunyit bakar
4 btr kemiri sangrai
1 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT
1. Potong Ayam menjadi 4 bagian, cuci bersih sisihkan.
2. Masukkan Santan kedalam wajan , tambahkan Serai, daun jeruk , daun kunyit dan lengkuas. Masukkan Bumbu halus , lalu aduk perlahan.
3. Jerang diatas Api sedang hingga mendidih sambil ditimba timba hingga santan berminyak, lalu masukkan Ayam.
4. Masak terus hingga Ayam matang dan santan mengental serta berminyak, angkat . lalu pisahkan Ayam dari bumbu nya.
5. Panaskan Pemanggang , taruh ayam berbumbu diatas nya (dipanggang), panggang ayam sambil diolesi bumbu santan hingga aromanya keluar, kalau sdh matang angkat lalu hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.